Jemput HRS, Polda Metro Minta Bantuan Interpol

Jemput HRS, Polda Metro Minta Bantuan Interpol

Sujanews.com —   Polda Metro Jaya telah mengeluarkan surat perintah untuk menjemput Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab pulang ke tanah air. HRS dipanggil sebagai saksi kasus dugaan video chat vulgar yang melibatkan ketua Yayasan Solidaritas Sahabat Cendana, Firza Husein.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan, pihaknya akan bekerjasama dengan interpol untuk meminta bantuan dalam mencari Habib Rizieq yang dikabarkan berada di luar negeri.

“Kita ada Interpol, nanti kita manfaatkan Interpol kita,” ungkap Argo di Polda Metro Jaya, Senin (15/05).

Mantan Kabid Humas Polda Jawa Timur itu mengatakan, hingga saat ini penyidik masih belum mengetahui keberadaan suami dari Syarifah Fadlun bin Yahya tersebut. Ia pernah dikabarkan ada di Malaysia. Namun kabarnya beliau telah kembali lagi ke Arab Saudi.

“Jadi nanti kita tunggu dari penyidik untuk mencari di mana, kalau misalnya nanti tidak menemukan, tentunya nanti akan ada evaluasi,” lanjutnya.

Seperti diketahui, penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya telah memanggil Habib Rizieq sebanyak dua kali. Pemanggilan pertama pada 25 April 2017 beralasan ada kegiatan sedangkan pemanggilan kedua pada 10 Mei 2017 Habib Rizieq kembali tidak hadir karena diluar negeri.  [Sujanews.com]

Sumber:kiblat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

loading...

Iklan Bawah Artikel