Habib Rizieq Resmi Tersangka, Tagar #UmatIslamSiaga1 Jadi Trending Topic

Habib Rizieq Tersangka, Tagar #UmatIslamSiaga1 Jadi Trending Topic

Sujanews.com —   Polda Jawa Barat menetapkan Habib Rizieq Syihab sebagai tersangka atas kasus dugaan penodaan Pancasila dan pencemaran terhadap Sukarno, Senin (30/1/2017) petang.

Menanggapi penetapan status tersangka yang dinilai sebagai kriminalisasi terhadap ulama itu, umat Islam menyuarakan protes melalui Twitter dengan tagar #UmatIslamSiaga1.

Banyaknya netizen yang menggunakan tagar #UmatIslamSiaga1 membuat tagar itu dengan cepat menjadi trending topic.

Tercatat sedikitnya 15 ribu twit terekam serentak menggunakan tagar #UmatIslamSiaga1 dalam waktu berdekatan. Isinya pun bermacam-macam, namun intinya merupakan bentuk protes atas apa yang disebut “kriminalisasi ulama” dan “ketidakadilan.” Pasalnya, saat seorang artis menista Pancasila ia malah dijadikan duta. Saat seorang Gubernur menista Al Quran, perlu jutaan massa yang turun menekan baru ditetapkan sebagai tersangka. Sedangkan untuk Habib Rizieq, proses penetapan tersangka dinilai sangat cepat.

“Hastag #UmatIslamSiaga1 Menggambarkan bagaimana perasaan umat Islam dan kesiap-siagaannya. Menunggu komando!,” kata @PrijantoRabbani.

“Semua ada batas-nya. Dan ini sudah keterlaluan ... #UmatIslamSiaga1,” kata @aditnamasaya.“Di masa lampau kakek2 kita pun pernah bersiap siaga seperti ini #UmatIslamSiaga1,” kata @mahendradatta sembari mengunggah foto koran dengan headline “60 Miljoen Kaoem Moeslimin Indonesia Siap Berdjihad Fi Sabilillah.” [Sujanews.com]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

loading...

Iklan Bawah Artikel